Назад
Блог

СК России проверит московского адвоката, оставившего внучку суррогатной маме в Волгограде.

Если еще 10 лет назад бездетные родители шли за малышами в детский дом, то теперь открыты новые возможности: искусственное оплодотворение и суррогатное материнство. Но далеко не все подобные истории закачиваются хорошо: сурмама может не захотеть отдавать младенца, а могут от него отказаться и биологические родители.

Еве всего 7 месяцев, но ее появление на свет сопровождалось не радостью, а скандалом. Родной дедушка отказался от малышки еще до ее рождения.
Нина Дмитрушкова согласилась стать суррогатной мамой для заказчика из Москвы. Им оказался известный в столице адвокат Николай Костюков. Его сын умер от онкологии, но перед смертью успел сдать свой биологический материал. И теперь дедушка хотел наследника. То есть Нине предстояло выносить ребенка от мертвого человека. Такая расстановка женщину не испугала – это было ее третье суррогатное материнство и 7 беременность.
На 30 неделе беременности дедушка узнал, что у него будет внучка, и исчез. За ребенка женщина должна была получить 850 тысяч рублей. На эти деньги Нина планировала улучшить свои жилищные условия: женщина с 4 детьми живет в 2 комнатах в коммунальной квартире, которые купила также благодаря предыдущим суррогатным детям. Но мечтам не суждено было сбыться – денег она не получила, а еще Нине пришлось оплачивать дорогостоящие препараты, чтобы выносить малыша. Ведь избавиться от ребенка на таком сроке нельзя. Нина не знала, что ей делать, и уже перед родами женщина приняла решение – ребенка она оставит себе.

По материалам Информационного агенства «Блокнот.RU»
http://bloknot.ru/