Назад
Блог

Отец малыша, изнасилованного в садике Волгограда: Бог накажет всех по заслугам

15-летний подросток, который является подозреваемым в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего, в настоящий момент находится под домашним арестом.

Подросток с начала 2012 года, являясь сыном няни одного из детских садов Краснооктябрьского района, каждый день приходил в дошкольное учреждение и приставал к малышу. На тот момент пострадавшему было около 3-лет. Лишь летом 2015 года родители малолетнего заметили некоторые странности, а позже открылась страшная правда.

Как рассказала сайту «Блокнот Волгоград» мама малыша, сына няни воспитанники детсада любили, а руководство учреждения даже и мысли не допускало о том, что нахождение в стенах сада чужого человека – преступление. Школьник не просто присутствовал в саду, кушал и делал уроки, воспитатели с легкостью могли оставить спящих детей со страшим «товарищем». Именно в это время и начинался настоящий ад для одного из воспитанников. Подросток выбрал в качестве жертвы 3-летнего симпатичного мальчугана. Он садился на край кровати ребенка, просил всех детей закрыть глаза и претворял в жизнь свои фантазии.
— Постепенно мой сын менялся — перестал улыбаться, меньше разговаривал… — говорит мама малыша. – Я долго не могла понять, что происходит. Сынок все рассказал, когда ему было уже 5,5 лет.

Женщина вспоминает, как однажды воспитательница, увидев без трусиков ее сына, наказала ребенка — посадила его на стульчик и весь день не разрешала играть:
— Оказалось, что трусы снял с моего ребенка сын няни во время «тихого часа». Изверг услышал стук каблуков воспитателя и быстро вышел из спальни, а мой ребенок остался лежать на кровати без трусов! Тогда никто не понял, что произошло. Я попыталась объяснить сыну, что так себя вести нельзя, на что он мне ничего не отвечал. Тогда ему было 4 года!
Со слов женщины, ее супруг не поддерживает ее в стремлении наказать воспитателей, няню, а также заведующую детским садом, где в течение нескольких лет творилось чудовищное преступление:
— Мой муж говорит, что все будут наказаны, всех виновных настигнет Божья кара. Он просто верит в Бога, я тоже верю, но хочу, чтобы справедливость сейчас восторжествовала!
Отметим, что в настоящий момент заведующая детского сада находится на больничном, одна из воспитателей ушла на пенсию, а няня и вторая воспитательница – уволились по собственному желанию.

Статья 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», по которой обвиняется подросток, предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. Но так как обвиняемый является несовершеннолетним, в данном случае его возраст является смягчающим обстоятельством, подозреваемому грозит от 4 лет колонии. Совершенное преступление является особо тяжким, поэтому суд будет рассматривать уголовное дело в общем порядке.
Колесниченко Андрей Сергеевич, директор юридической Фирмы «ЮстЭк»:
— Что касается ответственности воспитателей, заведующей садика и учреждения. К уголовной ответственности по статье 293 УК РФ «Халатность» может быть привлечен заведующий садиком и воспитатели. В любом случае проверка будет осуществляться на предмет состава преступления по этой статье в отношении заведующей и воспитателей.

<

По материалам Информационного агенства «Блокнот.RU»
http://bloknot.ru/